Catálogo de Produtos <

Novidades

Cocada faz parte da cultura brasileira

Quinta-feira, 02/05/19

A Cocada é um doce feito a base de coco, tradicionalmente africano e típico no Brasil. A tradição de se fazer o doce de coco veio com os escravos. Foram os africanos trazidos como escravos para os trabalhos pesados nas fazendas que deram origem a iguaria.

À noite, eles se recolhiam à senzala (casa dos escravos) para esquecer os maus tratos e trabalho duro do dia a dia, cantavam e dançavam os ritmos de sua pátria distante. Os ingredientes para a cocada eram fartos, pois eles trabalhavam nos canaviais e nas usinas de açúcar.

As primeiras cocadas usavam açúcar mascavo, por isto tinham uma coloração mais escura. Com o passar do tempo, outros ingredientes foram adicionados. Existe ainda o doce com consistência mais cremosa, que pode ser comido com talheres.

Fonte: Scribd

Compartilhe
Voltar para todas

Deseja vender nossos produtos?


Tenha os nossos produtos em seu estabelecimento e ofereça aos seus clientes o que há de melhor em doces caseiros.